下注app

当前位置:首页>>公务员管理

湖北加大公务员招录力度

发布时间:2020-04-03 09:46 来源:新华网 编辑:州委组织部

据新华社武汉4月1日电 记者1日从湖北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为促进普通高校毕业生就业创业,湖北省今年将加大公务员、选调生、事业单位的招录力度,计划招聘2万名基层教师、基层医疗卫生技术人员、社区和村专职工作者,以多渠道吸纳毕业生。

湖北省教育厅副厅长张金元在新闻发布会上介绍,今年湖北省高校毕业生达到45万人,比去年有增加。总体上看,人数较多、任务较重、压力较大。为促进普通高校毕业生就业创业工作,湖北省出台规定,提出从加强网上招聘和就业服务、拓宽就业渠道、加大政策支持力度等多个方面予以支持。

张金元说,为增加毕业生深学深造机会,2020年硕士研究生、普通专升本的招生规模有一定幅度的增加。对离校未就业的毕业生,可以将户口、档案在学校保留两年,或者转移至生源地公共就业人才服务机构。

责任编辑:州委组织部