下注app

当前位置:首页>>党建动态

尹达到利川市调研城市社区党建等工作

发布时间:2020-04-03 14:22 编辑:州委组织部

4月1日,州委常委、组织部部长尹达到利川市调研,强调要深入总结疫情防控期间党组织和党员发挥作用的好经验、好做法,探索建立机关党员下沉社区开展志愿服务长效机制,推动党建引领城市社区“三治”融合。

尹达先后深入团堡镇鹰嘴山村、东城街道办事处关东社区、山峰电子、捷昆电子、雄鹰钢构公司和利川市委组织部机关实地调研,他强调,今年的驻村扶贫工作要进一步聚焦脱贫攻坚硬任务,围绕“完善、提升、对接”做文章,把既定的项目建设好、完善好,聚焦人居环境、产业发展、党的建设抓提升,认真谋划对接乡村振兴。

在企业车间了解企业疫情防控和复工复产等情况后,尹达强调,企业要在落实疫情防控措施的基础上,加快推进复工复产;相关职能部门要经常性上门服务,及时帮助解决复工复产所面临的突出困难和问题;要进一步建立健全园区企业党组织,确保所有党员都编入党的组织,参加组织生活,加强党建引领促进企业发展指导。

在了解各领域党组织建设情况后,尹达指出,疫情防控期间,各级党组织和广大党员干部严格落实党中央、省委和州委各项决策部署,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员、干部的先锋模范作用,在疫情防控阻击战中交出了合格答卷。下一步,要针对在新冠肺炎疫情防控中暴露出的短板和不足,坚持党建引领,持续加强组织建设和党员服务机制建设,让百姓“点单”、党员“做菜”,推动党建引领城市社区“三治”融合。

责任编辑:州委组织部