下注app

当前位置:首页>>党建动态

尹达调研宣恩县基层党组织建设和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-14 14:18 编辑:州委组织部

4月10日,州委常委、州委组织部部长尹达到宣恩县调研,先后前往长潭河侗族乡诺西村、兴隆村,珠山镇七里桥村,与各村两委、驻村尖刀班座谈,详细了解各村基层党组织、党员在疫情防控中战斗堡垒、先锋模范作用发挥情况,村集体经济、脱贫攻坚成效巩固与乡村振兴对接等工作开展情况。

尹达指出,在疫情防控期间,各级党组织和广大党员干部严格落实党中央、省委和州委各项决策部署,在特殊时期,冲锋在前,进一步密切了党群、干群关系,在这次疫情防控的大考中交出了一份合格的答卷。

尹达强调,要深刻总结基层党组织、广大党员干部在疫情防控中发挥战斗堡垒、先锋模范作用的好经验、好做法,把疫情防控中形成的群众“点单”,党员“做菜”的服务模式长期保持下去;要继续强化基层党组织建设,以基层党建促“三治”融合发展;要对照“两不愁、三保障”扎实开展好回头看,着力补短板、强弱项,做好迎检准备;要围绕乡村振兴,结合村情实际,科学谋划好乡村经济社会发展的规划,坚持实事求是,量力而行,尽力而为;要进一步夯实基层党组织人才基础,培养好后备干部和致富带头人,充分发挥党员的带头示范作用;要持续保持村“两委”、驻村尖刀班在脱贫攻坚一线的力量稳定,广大党员干部要把严实、认真、负责的好作风继续发扬和保持下去,特别是在此次疫情防控中,党员干部、基层组织在群众心中树立好的形象发扬下去,通过为群众办实事,让群众更加坚定依靠党、信任党、跟党走的信心和决心。

期间,尹达还向宣恩县交办了主题教育期间整改落实有关问题清单。

责任编辑:州委组织部